Bier aus der Region

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Teil 6 der Knuspr-Serie

Weißbier, Helles, Dunkles, Craft Beer, Radler, Pils und mehrder Online-Supermarkt Knuspr bietet ein großartiges Sortiment von rund 230 Bieren, davon die Hälfte aus der Region und häufig aus kleinen, lokalen Brauereien.

Spontanes Grill-Event an der Isar, aber kein Bier auf Lager? Gäste in Sicht, aber keine Zeit zum Einkaufen und null Bock zum Kistenschleppen? Oder einfach mal Lust auf ein besonders ausgefallenes Bier? Einfache Sache, sagt sich der Knuspr-Kunde, loggt sich rasch auf der Homepage ein und ist mitten im Bierhimmel. Zu entdecken gibt es hier Sorten der Brauerei-Riesen wie auch Raritäten kleiner, regionaler Brauereien. „Geschmacklich ist alles dabei“, sagt Miriam Zwickl, Category Managerin für Biere bei Knuspr. 

Bier her! Knuspr liefert’s innerhalb von zwei Stunden. © True Brue Brewing Company

Über 230 verschiedene Biere gibt es insgesamt bei Knuspr. Darunter eine exklusive Auswahl, die kein herkömmlicher Supermarkt anbietet: von traditionellen Weißbieren, über Helles und Dunkles bis hin zu ausgefallenen Craft-Beer-Sorten. Absolute Geheimtipps, die Knuspr auf der Suche nach den besten Bieren zusammengestellt hat. Wo man mit jedem Schluck die Leidenschaft, Hingabe und Handarbeit der Brauer schmeckt. Marken wie die Familienbrauerei Wildbräu, Tilmans Biere, Isarkindl und Giesinger Bräu sind dabei. Und unsere zwei persönlichen Lieblinge: das Bergfeldbräu und die True Brew Brewing Company. 

Natur pur. Im Bergfeldbräu stecken nur Bio-Rohstoffe aus der Region. © Bergfeldbräu
Jungunternehmer. Julia Schimpf und Hanse Perniß führen ihre Brauerei mit Know-how und Leidenschaft. © Bergfeldbräu

Aus Poing: das Bergfeldbräu  

„Bierbrauen ist unser Handwerk, das wir von Grund auf gelernt haben und das uns voller Begeisterung jeden Tag unsere Arbeit verrichten lässt.“ sagen Julia Schimpf und Hanse Perniß, die Gründer von Bergfeldbräu https://bergfeldbraeu.de. In Poing bei München haben sich die beiden ihren gemeinsamen Traum erfüllt: natürliches Bier brauen, das nur aus regionalen, nachhaltigen Bio-Rohstoffen hergestellt wird. Das Reinheitsgebot beginnt für die Wirtschaftsfachwirtin und den Braumeister bereits auf dem Acker, denn sie setzen in ihrem Unternehmen ausnahmslos auf Bio-Qualität. Warum das Bergfeldbräu mit Knuspr zusammenarbeitet? Damit seine süffigen, vollmundigen, eleganten und/oder milden Spezialitäten künftig auch über Poing hinaus in München und in der Region erhältlich sind.  

Unfiltriert und unpasteurisiert. Das Lagerbier wird in Oberbayern mit besten regionalen Rohstoffen handwerklich gebraut. © True Brue Brewing Company
Mit erfrischendem Hopfenprofil und einer sanften Bitterkeit. Das alkoholfreie Bier wird mit einer besonderen Hefe für echten Biergeschmack gebraut. © True Brue Brewing Company

Aus München: die True Brew Brewing Company 

Der Name ist ein Zungenbrecher. Nach ein paar kräftigen Schlücken wird er aber bestimmt flüssig über die Lippen kommen: True Brew Brewing Company. Oder Sie sagen einfach nichts und bestellen das Bier hier. Was Sie bekommen: ein gutes und traditionell gebrautes Bier, das dank mutiger und kreativer Braukunst neue Wege in Punkto Geschmack einschlägt. Damit die Biere natürlich, frisch und geschmackvoll bleiben, werden sie unter Verwendung von feinstem Hopfen und Malz sowie speziellen Hefestämmen handwerklich hergestellt und sind stets unfiltriert und unpasteurisiert. Und warum Dosen? Um das wertvolle Gebräu vor Licht zu schützen und den Geschmack von wertvollen Inhaltsstoffen und Abenteuer zu erhalten.  

Dass Knuspr Bier anbietet, ist Ehrensache. Deutschland ist das Land des Bieres und der Braukunst und Knuspr teilt diese Bier-Leidenschaft. Dass immer mehr regionale Kleinbrauereien Teil des Netzwerks sind, unterscheidet den Online-Supermarkt vom 08/15 Sortiment traditioneller Supermärkte. Prosit also auf Knuspr! Und nicht vergessen: Sie unterstützen damit auch sehr kleine Produzenten, die von Discountern nicht aufgenommen würden.  

 

Was Bierfans von Knuspr erwarten dürfen: 

  • eine Auswahl von rund 230 verschiedenen Bieren 

  • Biere von vielen großen und von 31 kleinen, lokalen Brauereien 

  • Sorten von Weißbier über Helles und Dunkles bis hin zu ausgefallenen Craft Bieren 

  • 22 Marken mit insgesamt 76 Bieren – 13 davon in Bio-Qualität – aus dem Stadtgebiet und Landkreis München 

  • Lieferung nach Bestellung innerhalb von drei Stunden 

 

Tipp am Rande: Wer wissen möchte, wann es das erste Bierfuizl gab, woher die Maß kommt oder welch weitere interessante und lustige Dinge es rund um eines der bedeutendsten bayerischen Kulturgüter zu erzählen gibt, sollte das Bier- und Oktobermuseum in der Sterneckstraße 24 in München besuchen. Sogar Bierverkostungen gibt es dort. 

 

Nächste Woche in der Knuspr-Serie: von A wie Apfel bis Z wie Zucchini. 

Carolin Fried

MINT-Redaktion