Ein Herz für die Umwelt

TEILEN

Das 5-Sterne-Resort RAAYA by Atmosphere liegt auf einer Privatinsel im historischen Raa Atoll auf den Malediven. Es ist nicht nur äußerst luxuriös, sondern trumpft auf mit strengen Regeln und Initiativen rund um den Klimaschutz.

„Reisende von heute suchen nach einer sinnvollen Verbindung zur Natur und wir sind stolz, dass wir ein Erlebnis bieten, bei dem Genuss und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen“, erklärt Maurice Van Den Bosch, General Manager des Resorts, das Konzept des RAAYA. RAAYA liegt inmitten von viel Grün und verspricht einen Traumurlaub mit größtem Respekt für Klima und Umwelt. Das Resort wird mit Solarenergie betrieben, was monatlich 34.500 Liter Diesel spart, CO₂-Emissionen erheblich reduziert und zu einer sauberen, energieeffizienten Zukunft beiträgt.

Ein nachhaltiges Abfall- und Wassermanagement verwandelt organische Abfälle in Kompost, zerkleinert Glas und Dosen für das Recycling und entsorgt nicht verwertbare Abfälle sicher. Gereinigtes Regenwasser und ein Wärmetauschsystem schonen die Ressourcen zusätzlich.

Guten Gewissens kann man also einen wunder vollen Strandurlaub verbringen im Green Globe zertifizierten Resort. Die Unterkünfte reichen von gemütlichen Strandvillen über Wasservillen mit viel Privatsphäre bis zu großzügigen Familienvillen mit zwei Schlafzimmern – ausgestattet mit modernen Annehmlichkeiten, Privatpool und täglich frisch gefüllter Minibar. Der RAAYA Plan™ verspricht ein All-inclusive-Erlebnis der Extraklasse mit exzellenten Speisen, Premium-Getränken, Spa-Behandlungen, nicht-motorisiertem Wassersport, Schnorchelausflügen und kuratierten künstlerischen Erlebnissen. Für kulinarische Höhepunkte sorgen die SOAQ Pool Bar, Seb‘s Shack, RAAYA Life, The Village (italienische Küche), MIZĀJ (nahöstliche Küche) und Ampers&nd (panasiatische Köstlichkeiten). Aktivurlauber dürfen sich auf Angebote wie Padel-Tennis, Fußball und Minigolf freuen.

Auch Gäste sollen ins Nachhaltigkeitskonzept miteinbezogen werden. So können sie etwa auf Seb‘s Farm saisonale Produkte selbst ernten. Die Initiative beliefert die Restaurants mit Bio-Gemüse, reduziert Lieferwege und minimiert Abfall. RAAYAs Grünes Buch lädt zur Beteiligung an umweltfreundlichen Initiativen ein – von der Abfallvermeidung bis hin zur Auswahl von Bio-Speisen und Ausflügen in die Natur. Im RAAYA halten alle zusammen, damit dieses Naturparadies auch für kommende Generationen er halten bleibt.

Weitere Infos unter: https://raaya-atmosphere.com

Fotos: © Raaya by Atmosphere

Carolin Fried

MINT-Redaktion