Fleisch und Schinken ohne Gewissensbisse

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Teil 3 der Knuspr Serie

Manchmal muss es Fleisch sein. Besonders zur Grillsaison. Ein Rinderhüftsteak etwa oder Burger. Dazu eine Schinkenplatte. Knuspr liefert beste Ware, vielmals Bio und meistens regional. Vom Naturlandhof Brandl zum Beispiel.

„Ich esse ganz wenig Fleisch und wenn, dann nur Gutes“, beteuern die einen. „Wurst und Schinken kommen mir nur in Top Qualität oder Bio oder von Anbietern meines Vertrauens auf den Tisch“, sagen die anderen. Denn: Wir wissen alle, dass zu viel davon nicht gut fürs Klima und nicht unbedingt gesundheitsfördernd ist. Was aber, wenn es keinen vertrauenswürdigen Anbieter in der Nähe gibt? Bei Knuspr.de bestellen lautet die Parole!

Der Online-Supermarkt Knuspr hat nicht nur Produkte in höchster Qualität, sondern auch besondere Verträge mit kleinen Bauern aus der Region. Eine Begegnung auf Augenhöhe. Eine Chance für kleine Betriebe, die bei Discountern nicht gelistet würden. „Damit differenzieren wir uns von Mitbewerbern“, sagt Pressesprecher Manuel Kalleder. Vom Naturlandhof Brandl, einem Partner der ersten Stunde, kommt zum Beispiel vieles von den hofeigenen Aubrac Rindern: Hüftsteaks, gefrorene und geschnittene Knochen, beste Stücke von der Schulter, aus der Wade, Rinderrouladen, Rinderhack, Rinderschinken – alles BIO, alles hochwertig. Nicht ärgern, wenn vorübergehend mal etwas ausverkauft ist. Der Naturlandhof Brandl schlachtet eben nur ein Rind pro Woche und verwertet alles von ihr komplett.

Knuspr liefert bestes Fleisch vom Naturlandhof Brandl innerhalb von zwei Stunden. © Knuspr

„Wir fühlen uns verantwortlich für die artgerechte Haltung und naturgemäße Fütterung unserer Tiere“, heißt es einstimmig am Naturland-Biohof. Das Wirtschaften im Einklang mit der Natur und den Tieren ist der Familie Brandl wichtig. Zwei Generationen führen den Betrieb. Seit 1984 ist er ein anerkannter Naturland-Biohof. Die Schwerpunkte der Landwirtschaft sind Rinderhaltung und Getreideerzeugung sowie die Direktvermarktung der eigenen Fleisch- und Wurstwaren. Ganz nach dem Vorbild der Natur und ihrem Kreislauf und dem ökologisch verantwortungsvollen und nachhaltigen Umgang mit den natürlichen Ressourcen.

Die Brandls vom Naturlandhof Brandl, einem zertifizierten Biobetrieb in Reithofen im Landkreis Erding, bieten seit langem nur beste Fleisch- und Wurstwaren. © Knuspr

So werden der anfallende Rindermist sowie alle anderen Reststoffe aus der Landwirtschaft besonders schonend kompostiert. So entstehen hofeigene Kreisläufe, die Futter für die Tiere und Lebensgrundlage für zahlreiche Mikroorganismen und Kleinlebewesen ermöglichen. Die 45 Aubrac-Rinder können frei laufen mit großzügigem Weidezugang. Das Futter kommt zu 100 Prozent von Brandls Äckern und Wiesen. Und bei der Schlachtung stellt die Familie Brandl sicher, dass diese achtsam und respektvoll geschieht. Immer nur ein Tier wird zum einen Kilometer entfernten Metzger gebracht und mit Zeit und Ruhe bis zum Schluss begleitet.

Auf dem Naturlandhof Brandl haben die Aubrac-Rinder viel Auslauf auf der Weide. © Knuspr
Die Aubrac-Rinder gehören auf dem Naturlandhof Brandl quasi zur Familie. © Knuspr

Nach der Schlachtung geht’s mit viel Fingerspitzengefühl und Natürlichkeit weiter. Das Fleisch wird abgehangen, verbrauchsfertig geschnitten, vakuumverschweißt und gekennzeichnet. Die Wurstsorten werden von einem erfahrenen Metzgermeister nach eigenen Rezepten unter Verwendung von Brandls Qualitätsfleisch völlig ohne chemische Hilfsmittel und Zusätze hergestellt.

Knuspr hat natürlich noch viele weitere qualitativ hochwertige Produkte, um die Fleisch-Ess-Lust die Lust auf Wurst und Schinken zu befriedigen. Lamm, Schwein, Geflügel, Kalb, Spanferkel, Wiener & Debrecziner, Streichwurst, Salami, Leberkäse, Wurstalternativen – die Auswahl ist riesig, die Lieferzeit kurz.

Einfach auf der Website https://www.knuspr.de/herzlich-willkommen bestellen oder via App:

https://apps.apple.com/app/id1570285748

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.knuspr.app

Nächste Woche dreht sich alles um Käse und Sie lernen den bayrischen Mozzarella von Oi Fra kennen.

Carolin Fried

MINT-Redaktion