Vom Feld auf den Tisch

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Teil 8 der Knuspr-Serie

Hervorragende Kartoffeln, Tomaten, Melonen, Himbeeren, Gurken und mehr gewünscht? Knuspr liefert über 340 verschiedene Obst- und Gemüsesorten, auch in Bio- oder Demeter-Qualität und überwiegend von Bauern aus der Region. 

Haben Sie schon einmal bunte Radieschen, gestreifte Auberginen oder gelbe, kugelförmige Gurken probiert? Wissen Sie, wie viele verschiedene Tomaten und Melonen in München und im Umkreis angebaut werden und wie köstlich sie schmecken? Wenn Sie im normalen Supermarkt einkaufen, werden Sie derartige Leckerbissen vermutlich nie kennenlernen. Wirklich jammerschade. Vielleicht aber ein Grund, mal bei Knuspr vorbeizuschauen und regionales Obst und Gemüse einfach liefern lassen. Innerhalb von sieben Stunden. 

Erntefrisch, saisonal, schmackhaft. Knuspr liefert Obst und Gemüse von regionalen Bauern. © Knuspr
Vom Feld bestellt. Wenn Kartoffeln, Karotten & Co. wie selbst angebaut schmecken. © Knuspr

Über 340 verschiedene Obst- und Gemüsesorten hat Knuspr im Sortiment. Nicht immer dieselben logischerweise, denn das Angebot variiert mit der Jahreszeit. Je nach Saison kommen 50 bis 80 Prozent davon aus der Region. Warum gerade diese Produkte so gut schmecken? Weil sie ultrafrisch sind, nicht zwischengelagert werden, keinen Temperaturschwankungen unterliegen. „Wir glauben fest daran, dass kleinere und lokale Landwirte die besten Qualitätsprodukte anbieten können und wollen sie unterstützen, damit sie sich neben den großen Konzernen behaupten können.“ heißt es vom Online-Supermarkt. Probieren Sie das Gemüse vom Eichwaldhof, dem ältesten Demeterhof in Deutschland, und jede Menge Beeriges, Saftiges und Knackiges von Bauern aus München und dem Umland.   

Beerenstarke Frische vom Strauch  

Leuchtend pinke Himbeeren, pralle, violette Brombeeren, saftige Stachelbeeren – im August platzt der regionale Obsternte-Kalender aus allen Nähten. Da ist Knuspr natürlich zur Stelle, packt für Sie ein, was wirklich reif und zuckersüß ist und liefert es Ihnen nach Hause. Zum Beispiel vom bayerischen Beerenhof Hofreiter, wo in dritter Generation Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Kirschen angepflanzt werden.  

Beeriger geht’s nicht. Erst, wenn die Beeren wirklich reif sind, kommen sie runter vom Strauch. © Unsplash / Noura Haddad

Saftig süße Melonen aus der Region 

Wussten Sie, dass in Ihrer Region echt gute Melonen wachsen? Gelbe und rote Wassermelonen, Cantaloupe-Melonen, Honigmelonen – zuckersüß und wunderbar erfrischend. Von rund bis oval. In Scheiben geschnitten oder in einen spritzigen Sommercocktail verwandelt, verleihen Sie dem August einen Hauch von Exotik. 

Zuckersüß und erfrischend. Melonen wachsen auch hierzulande. © Unsplash / Loren Joseph

Tolle Knollen aus der Region 

Kartoffeln sind das ganze Jahr hindurch unfassbar vielseitig einsetzbar und schmecken als Kartoffelsalat, Ofenkartoffel, Pellkartoffel, Kartoffelpuffer oder Pommes. Wo es die besten gibt? Natürlich bei Knuspr. Weil sie sich von Bauern in Ihrer Nähe vom Acker machen und dann ruckzuck bei Ihnen eintrudeln. 

Frisch vom Acker. Die Kartoffeln von regionalen Bauern haben einen wunderbaren Geschmack. © Unsplash / Jonathan Kemper

Paradiesische Tomaten 

Von der Sonne geküsst, von Ihnen vernascht! Mit Knuspr könnten Sie jeden Tag im August eine andere regionale Tomatensorte genießen, so groß ist die Vielfalt der regionalen Bauern. Und jede einzelne Frucht schmeckt saftig und aromatisch. Von Cocktailtomate über Fleischtomate, Tiger-Eye Tomate bis zu gelber und schwarzer Tomate.  

Bunt, rund, köstlich. Tomaten von Knuspr schmecken noch nach Tomaten. © Unsplash / Markus Spiske

Trendgemüse Lemongurke  

Gurke oder Zitrone? Das ist hier die Frage. Die Lemongurke ist jedenfalls eine Exotin und schmeckt nach Gurke, jedoch ein wenig süßer. Knuspr holt die trendige und fruchtige Rarität von der Gärtnerei Böck aus München. Man kann sie einfach aufschneiden wie einen Apfel und snacken oder in den Salat packen. Die Variante grün und länglich gibt es natürlich auch bei Knuspr. 

Und auch damit kann Knuspr punkten: 

  • Unterstützung regionaler Bauern bei Produktentwicklung, Vertrieb, Marketing Initiativen, Ernteplanung u.v.m. (Genussheldenprogramm) 
  • faire Bezahlung von Landwirten 
  • strenge Qualitätskontrollen 
  • asiatische Spezialitäten 
  • Exotisches aus Fernost, Afrika und Südamerika (Lateinamerika) 

Auf nächste Woche werden sich Veganer und alle, die es werden wollen, besonders freuen, denn da geht es um Plant Based Produkte von Knuspr. 

Carolin Fried

MINT-Redaktion